Чеснок – это природный антисептик

Чеснок – это природный антисептик, который отлично справляется с инфекционными, вирусными заболеваниями. Когда у вас кашель или ангина, достаточно дышать парами от обжариваемого чеснока, чтобы быстро вылечить проблему. Также он помогает и при насморке, бронхитах, астме, атеросклерозах, ревматизмах, подростковых проблема с кожей и кожными заболеваниями.

При помощи чеснока лечат во многих странах мира. У нас – это лечение системы кровообращения, дыхания, кожных проблемах. В Японии чесноком лечат рак, в Европе – туберкулез.

Чеснок – лекарство от заболеваний

Дисбактериоз можно вылечить таким образом: очищаем головку чеснока, измельчаем блендером и заливаем стаканом растительного масла. Закрываем банку крышкой и ставим ее на сутки в холодильник. Принимать по 1 ст.л, смешанной с 1 ст.л сока лимона,  3 раза в день до еды, за 30 минут. Курс лечение от 1 до 3 месяцев. Между курсами следует делать перерыв – 4 недели. Такой рецепт также помогает улучшить деятельность мозга, укрепить сердечную мяшцу, принимают и при атеросклерозе.

Лямблиоз лечим так: смешиваем в равных частях хрен и чеснок, заливаем половиной стакана водки и настаиваем 10 дней, процеживаем.

Прием: 1 ст.л. 2 раза в день, до еды за 20 минут, запиваем водой.

При бронхиальной астме измельчаем чеснок и хрен, смешиваем по 100 г массы с сливочным маслом 150 г и медом, 600 г. Массу топим на водяной бане, смешиваем до полной однородности. Храним в чистой стеклянной таре с крышкой в холодильнике. Принимаем на 1 час до еды по 1 ст.л. курс – 2 месяца, делаем перерыв 4 недели.

Ишемия сердца, варикозное расширение вен: соединяем мед и кашицу чеснока в равных частях, настаиваем месяц, периодически перемешивая массу. Прием: 3 раза в день до еды за 40 минут по 1 ст.л. курс – 1 – 2 месяца.

Насморк лечится просто – кушаем чеснок. Можно измельчить чеснок, обмакнуть в эту кашицу тампоны и вставить их в ноздри, смазав слизистую вазелином.  При гриппе употребляйте каждый 2 часа по смесь меда и чеснока,  в равных пропорциях. Это смесь также помогает и при варикозном расширении вен: настаиваем 10 дней и употребляем за 30 минут до еды трижды в день по ложке на протяжении 2 месяцев. Перерыв 2 недели и повторяем курс.

Бронхит: яблочный уксус, 100 мл соединяем с 50 г кашицы чеснока, доводим до кипения, варим 10 минут, процеживаем и употребляем утром и вечером по 50 мл после приема пищи на протяжении 2 недель.

Глисты помогает вывести прием натощак 15 капель сока чеснока.

Измельченный чеснок в виде компресса – это эффективное средство при ожогах, бородавках, мозолях, фурункулах, гнойных ранах. Смешиваем в равных частях кашицу чеснока с растительным маслом и прикладываем к ране.

Улучшить состояние желудка, помогает вкусный бутерброд: черный хлеб смазываем чесноком и употребляем во время еды.

При атеросклерозе и гипертонии смешиваем чеснок и лимон в равных пропорциях в блендере, добавляем немного воды. Принимаем трижды в день по ложке перед едой целый месяц.

Укрепить волосы можно, втирая кашицу чеснока в корни волос и через 30 минут смывая водой. Курс – 2 недели.

Усталость снимают  чеснок с медом в равных пропорциях перед завтраком. Сделайте такую настойку и принимайте по столовой ложке ежедневно.

Источник