«Она одинока и ни кому не нужна». В этот день исполнилось семьдесят лет, однако, ни один родственник не вспомнил и не поздравил

«Она одинока и ни кому не нужна».

В этот день исполнилось семьдесят лет, однако, ни один родственник не вспомнил и не поздравил.

Анна Петровна грустила в сквере больницы и горько плакала. В этот день ей исполнился седьмой десяток, тем не менее, ни один родственник не приехали и даже не позвонили.

Однако соседка по палате, Евгения Сергеевна, поздравила её, а ещё преподнесла подарочек. Также санитарка Машенька яблочком угостила. Пансион довольно приличный, однако сотрудники были довольно безразличны к этой ситуации.

Естественно, всем известно, что это место, куда привозят пожилых людей доживать свой век их дети, когда им они уже были не нужны. А Анну Петровну туда привёз сын, по его словам набраться сил и полечиться, но в действительности Анна Петровна просто-напросто начинала мешать невестке.

Так как квартира была её, сын попросил написать на него дарственную. В то время, как Анна Петровна подписывала дарственную сын клялся, что она будет жить в своём доме и всё у неё будет хорошо. Однако всё произошло не так, родственники приехали к ней, и у них разгорелась война с невесткой.

Сноха всегда была чему-то не рада, то не так еду сделала, ванну не помыла и так далее. Сын сначала вступался, но дальше ему самому надоело, кричать стал. Далее Анна Петровна стала замечать, что они всё время между собой о чём-то переговариваются, но, стоило ей появиться – сразу умолкали.

И однажды с утра сынишка стал говорить, мол, подлечиться ей надо, расслабиться. Анна Петровна же, посмотрев прямо в глаза, спросила:

— Неужели в приют хочешь меня сдать?

Тот раскраснелся, после чего растерянно ответила

— Мама, что ты такое говоришь, это всего лишь здравница. Пробудешь там месяц, после чего домой вернешься.

Завёз её, торопливо подписал кое-какие документы и довольно скоро ушёл, дав обещание скорого возвращения.

Но вернулся он лишь раз: привёз 2 яблока и апельсина, поинтересовался о том, как обстоят дела, и, даже не выслушав толком, уехал.

Вот так и проживает она тут два года.

По прошествии одного месяца сынок так и не забрал родную мать, и она решила позвонить на домашний телефон. В трубке послышался голос совсем не знакомых людей, и оказалось, что квартира уже продана, а местоположение сына неизвестно. Много ночей Анна Петровна проплакала, зная, что она останется здесь. Обиднее всего было то, что пришлось обидеть дочку ради сына.

Анна появилась на свет в деревне. В ней и мужа себе нашла, им оказался одноклассник. Жили они в огромном доме, была скотина. Не были богачами, но и не голодали. Но однажды приехал из города сосед и рассказал, как же жить в городе замечательно. Что и зарплата прекрасная и жить есть где.

Тут же муж захотел в город. В итоге уговорил. Всё продали и переехали. Без квартиры супруги не остались. Позже взяли мебель и старую машину. А на ней муж попал в аварию.

К сожалению, Петр (муж Анны) скончался. Анна оказалась одна, а у неё в то время было два ребёнка. Чтобы не остаться голодными и не одетыми пришлось полы подметать в подъездах. Надеялась на то что детки будут помогать, однако не вышло.

С сыном произошло нечто очень плохое и пришлось брать долги, только чтобы в тюрьму не посадили, далее 2 года она эти долги и отдавала. Дальше дочка, Даша, мужа себе нашла, а там и ребёнок появился. Поначалу всё хорошо проходило, а после года болеть начал. С работы она уволилась, надо было с внуком больницы посещать. Диагноз выявить продолжительное время у врачей не получалось.

Далее оказалось, что у ребёночка болезнь, которую могут вылечить только в кое-каком институте. Однако там огромная очередь. За время, пока лечили внука, муж ушёл от Даши, но жильё оставил. В какой-то больничке она завела знакомство с каким-то мужчиной, дочь которого болеет той же болезнью.

В итоге они решили жить совместно. По прошествии пяти лет её тогдашний муж серьёзно заболел, и были необходимы деньги. Решила Даша попросить у матери. А у неё деньги были, но она хотела передать их сыну, на квартиру. А чужому человеку Анна отдавать деньги не хотела, поэтому и отказала.

Даша очень обиделась и сгоряча выкрикнула, что Анна ей больше не мать и что помощи от неё не будет.

С тех пор прошло 20 лет, а они всё не общаются.

Муж излечился, и они с Дашей и детьми уехали жить к морю. Естественно, Анна теперь жалеет об этом.

Анна Петровна, встав со скамьи, пошла в пансионат.

Внезапно, она услышала:

— Мамочка!

Сердце забилось с бешеной скоростью. Анна повернулась. Это её дочка.

— Как я рада, что тебя нашла… Брат адрес не давал, однако я ему судом пригрозила, а он и испугался.

Они прошли в пансионат и присели на кушетку.

— Извини меня, пожалуйста, за то, что не разговаривала долго. Мне очень стыдно. А потом ты мне в сон явилась. Во сне ты ходила по лесу и плакала. В общем, очень большими усилиями я раздобыла твой адрес и приехала. Собирай вещи, ты едешь со мной.

Мать обняла Дашу и слёзы потекли с её глаз. Только это были слёзы радости.

Источник